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달콤한

탕수육에 대한 고찰

by _2jiyeon 2024. 11. 13.

 

찹쌀탕수육은 누가 만들었을까

왜 너도 나도 찹쌀 탕수육을 만들고 있을까

나는 옛날 탕수육이 좋다

눈처럼 하얗고 부풀고 바삭바삭한 탕수육 말고

노리끼리하며 튀김옷이 두껍지 않고

소스에는 케찹의 비중이 높아 오이와 양파가 잔뜩 들어가 있는 아날로그 탕수육은 왜 만나기 힘든가

동네 중국집을 다 검색해봐도 죄다 찹쌀탕수육뿐

지금 부먹이냐 찍먹이냐를 따질때가 아니다

나의 탕수육을 돌려내라!!!!!!

 

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